• 学校首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
实验室风采
当前位置: 首页> 首页> 正文>
化学与生物工程学院进行实验室安全大检查
作者:    发布时间:2020年07月02日 11:45

为了进一步强化实验室安全,增强师生安全意识,结合学校《2020年“安全生产月”和“安全生产陇原行”》活动安排,6月30日下午,化学与生物工程学院对学院科研室及本科实验室进行安全大检查。学院领导及实验室主任等参与了此次检查工作。

在检查过程中,对各实验室的实验准备、教学、危险化学品使用和管理、安全风险防控、人员安全防护等进行了仔细询问和检查。通过此次检查发现有个别科研室仍存在着实验人员不穿实验服、药品存放和使用不规范、气瓶放置不到位、楼道违规放置物品等现象。

检查过程中,薛书记强调:各教学实验室不但要保质保量地完成教学任务,还要抓好实验室安全工作,各室要进一步排查实验室安全隐患,严格做到日常检查“全过程、全要素、全覆盖”。对发现的问题,要及时进行整改,加大督查检查力度,确保师生人身安全和教学科研工作顺利进行。

针对本次检查存在的问题,要求各实验室及科研室对存在的安全隐患问题要及时整改,实验室安全工作是一项长期而艰巨的任务,今后我们要立足本职岗位,做好实验教学及实验室安全工作。


上一条:实验管理中心举办虚拟仿真课程建设及教学应用线上交流会议

下一条:环境学院召开流体力学实验室建设项目推进会