• 学校首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
实验室风采
当前位置: 首页> 首页> 正文>
实验管理中心举办虚拟仿真课程建设及教学应用线上交流会议
作者:    发布时间:2020年07月09日 09:14

78日,实验管理中心邀请 HTC 威爱教育举办了“虚拟仿真课程建设及教学应用线上交流会议”。各学院分管副院长以及今年申报虚拟仿真类型实验教改项目的负责人,在国家级轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心参加视频会议,各学院(中心)组织实验室专兼职教师在手机端或者电脑端观看视频会议。

本次线上交流会议主要围绕“虚拟仿真实验教学项目的申报与建设经验分享”展开,会议中威爱教育的专家对教育部《 “双万计划”国家级一流本科课程推荐认定办法》、《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等文件中涉及虚拟仿真实验教学一流课程的内容详细的解读,并系统展示了 HTC 威爱教育已完成的四川大学的“我的同学江竹筠”、厦门大学的“多语种情境演讲与能力评测”、电子科技大学的“固体中的电子发射及卫星推进中和器应用”等虚拟仿真实验教学项目,对以上项目从项目策划构思、技术应用、仿真要素、教学价值等层面进行了详细的讲解展示。

虚拟仿真实验教学项目属于“双万计划”一流本科课程之一,是推进现代信息技术融入实验教学项目、延伸实验教学时间和空间的重要举措。通过举办本次视频交流会议,将对虚拟仿真技术在我校实验教育教学中的深度创新应用以及继续建设省级乃至国家级的虚拟仿真实验教学项目起到积极的推动作用。


实验管理中心  

                                      2020年7月9日  

 

上一条:学校举办实验室安全海报设计大赛颁奖仪式

下一条:化学与生物工程学院进行实验室安全大检查