学校举办实验室安全海报设计大赛颁奖仪式
作者:    发布时间:2020年07月14日 09:44

7月9号下午,以“坚守安全初心,保驾青春之行,构筑安全校园”为主题的兰州交通大学实验室安全海报设计大赛颁奖仪式在图书馆前广场举行。实验管理中心相关负责人及上海联盈环保科技有限公司西北区域经理曹罗嘉为获奖者颁奖。

本次实验室安全海报设计大赛是2019年11月15日-12月15日 “兰州交通大学实验室安全文化月”活动的一部分,“实验室安全文化月”宣传宣讲方面做了丰富的工作,包括实验安全知识展板展示宣传,实验室安全讲座,实验室安全知识微信推送,《实验室安全知识读本》发放,实验室安全大检查,实验室安全演练等。

在全校教职工和同学们的积极参与和大力支持下,本次活动顺利进行并结束。参赛者从实验操作安全、实验室危险化学品安全、实验室消防安全、实验室电气安全、实验室特种设备安全、实验室生物安全、实验室机械安全、实验室用水用电安全等多个角度进行了作品设计,这些海报作品积极向上、充满正能量、富有创意。经过报名投稿,作品初评,作品终评等几个阶段之后,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖19名。

颁奖仪式上,实验管理中心负责人向获得名次的老师和同学表示祝贺,并为评选出的28名师生颁发了荣誉证书及奖品。并希望通过此次活动能进一步增强同学们的安全意识,更好的保护自身安全,引发师生对实验室及自身安全的思考,进一步提高师生们的安全意识,推动和谐校园、平安校园的建设。只有坚守安全初心,才能保驾青春之行,构筑安全校园。

文图/钱文珍 来源/实验管理中心

上一条:实验管理中心党支部与鸣关村党支部开展结对共建五联活动

下一条:实验管理中心举办虚拟仿真课程建设及教学应用线上交流会议