• 学校首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
实验室风采
当前位置: 首页> 首页> 正文>
我校举行2020年度开放实验项目颁奖大会
作者:    发布时间:2021年03月24日 09:11

3月21日下午,2020年度开放实验项目颁奖大会在电工电子国家级实验教学示范中心举行。实验管理中心、教务处、电工电子国家级实验教学示范中心、计算机科学与技术国家级实验教学示范中心、信息与控制工程综合创新国家级实验教学示范中心、土木工程国家级实验教学示范中心相关负责人,2020年开放实验项目获奖项目的指导老师和同学参加了颁奖仪式。



2020年度我校共遴选了185项开放实验,项目覆盖了土木、机电、电信、自动化、运输、化工、环工、数理、经管、艺术、建筑、测地、材料、计算机示范中心、自控所等共16个教学科研单位,共有3209名同学参与项目。项目来源有课程延伸、生活启发、设计构想、产品设计等。



经过一年的项目实施工作,于2020年12月5日学校组织专家对项目进行了答辩、验收和评审。答辩专家评选出“基于BDS/GPS双系统定位技术的地质形变监测系统的研究与开发”等11项一等奖,“铁路列车接近预报系统”等20项二等奖。评审专家一致认为本年度开放实验项目实施情况良好,较上届在项目实施质量上有显著提高。



实验管理中心经过多年探索和不断的改革,形成了学生创新课题、教师科研课题和实验室综合课题“三引导”型实验开放模式,以学生项目小组为实施主体,以提升创新实践能力和学科交叉融合为目标,通过学生的自主组织、自我管理、自主创新,实现了学生、教师、实验室三者的无缝对接,建设形成了较为完善的开放创新实践育人体系。开放实验项目对于我校人才培养起到了重要的基础性作用,有力的提高我校大学生的创新实践能力和科学素养。


下一条:电工电子专项开放实验师生见面会成功举办