• 学校首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
最新动态
当前位置: 首页> 首页> 正文>
化学化工学院实验中心人员集体学习天津大学空中课堂---实验室安全管理与规范
作者:    发布时间:2022年01月16日 10:35

2022年1月15日上午,化学化工学院副院长陶彩虹带领实验中心人员集体学习由天津大学化工学院技术实验中心主任郭红宇教授主讲的“天津大学空中讲堂---实验室安全管理与规范”。郭红宇教授多年从事化工实验教学工作,研究开发各种化工实验技术和设备,从事实验室科研开发用小型实验装置的设计和研发,曾获国家级教学成果二等奖、第五届天津大学十佳杰出青年称号和宝钢教育奖“优秀教师奖”。

人们在房间里 描述已自动生成

郭老师从国内外高校和研究所的燃爆事故案例为切入点,深入浅出地讲解了各类事故的起因和合理的处置方法,介绍了易燃易爆类化学品的贮存和使用注意事项、安全用电规则和各类防护用品的正确使用方法等。实验中心的老师们对郭老师的讲解非常感兴趣,并结合我院实验室管理现状进行了热烈地讨论。同时,我院所有教师和研究生也积极参与了本次空中课堂,大家都表示受益匪浅。

本次空中课堂的学习,对促进我院师生进一步统一思想,提高对实验室安全工作的认识有很大帮助,也对学院强化实验室安全管理、增强实验室突发事故的防范及应急处理能力和完善实验室安全事故处理机制等方面提供了很好的思路。

( 来源/化学化工学院



上一条:我校获批工信部和教育部“5G+智慧教育”应用试点项目

下一条:校领导检查实验室安全工作