• 学校首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
最新动态
当前位置: 首页> 首页> 正文>
校领导检查实验室安全工作
作者:    发布时间:2022年01月13日 10:17

为贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,落实省教育厅和学校有关要求,进一步提升我校实验室安全管理水平,夯实现有实验室安全管理成果,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,1月11日,刘振奎副校长对我校实验室安全工作进行了全面检查,实验管理中心和学院相关负责人陪同。

本次检查重点查看了院级安全规章制度建设、实验室安全责任体系、安全管理能力、分级分类管理体系、项目风险评估与管控、安全教育体系、安全应急能力、安全基础设施维护、安全检查自查制度、隐患整改落实、危险化学品(含管制类化学品)和特种设备安全管理。刘振奎与各实验室师生进行了交谈,全面了解实验室运行情况和寒假期间安全工作,并强调,各单位要切实增强红线意识和底线思维,坚持精细化原则,工作做实做细,落实到每一个房间,每一位师生,实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位的管控;放假前各单位要再进行一次全面实验室安全检查,排查消除隐患,确保实验室安全。

本次安全检查是学校常态化实验室安全检查的重要环节,有助于进一步全面掌握学校实验室安全现状,形成全校上下共同协作齐抓共管实验室安全的新局面。实验室安全工作是一项长期而艰巨的工作,今后我们将以更加饱满的热情投入到实验室安全工作中,立足本职岗位,扎实苦干,团结拼搏,开创实验室安全工作的新局面。

(文图/刘宝勇 审核/吴卫 来源/实验管理中心)


上一条:化学化工学院实验中心人员集体学习天津大学空中课堂---实验室安全管理与规范

下一条:学校开展实验室疫情防控和安全工作检查