• 学校首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
通知公告
当前位置: 首页> 首页> 正文>
关于恢复线下实验教学的通知
作者:    发布时间:2022年04月15日 17:46


各教学科研单位:

根据学校《关于有序恢复学校各类人员上班与线下教育教学工作的通知》要求,保障学校正常恢复线下实验教学,现将有关事项通知如下:

一、各单位在开课前组织开展实验室安全自查,全面排查整改实验室安全隐患;检查各实验室门窗、水、电、气、排风等基础设施有无故障,发现问题及时联系相关部门解决。提前检查调试实验仪器设备,保证实验教学活动顺利开展。

二、2022418日(周一)起,全校本专科生有序恢复线下实验教学活动,各实验室应有序开放。对实验室及实验楼公共区域要严格清洁消杀,并保持室内空气流通。实验楼要严格落实学校楼宇值班值守和管控工作要求,对出入人员开展体温检测和健康码查验,禁止一切无关人员进出实验室,各实验室做好进入实验室人员登记工作,避免实验室内人员聚集,进入实验室师生需全程佩戴口罩。

三、科研实验室开放参照教学实验室执行。

四、实验教学组织

由于疫情对线下实验教学影响,请各教学单位组织相关教师重新安排实验教学进程和开放实验(教师科研课题引导型、实验室综合课题引导型、校企联合课题引导型(1学期))开展时间,后续学校会根据调整情况安排督导调研。

1.实验教学

请各实验课程指导老师科学安排本学期线下实验教学任务,务必保质、保量完成教学大纲中的实验教学任务已经在疫情期间完成线上实验教学任务的不做调整,还未执行实验教学任务且需要调整实验教学进程的,请重新确定实验课程开展时间,于420日前,在实验管理系统内完成实验教学计划调整(如下图),各学院务必及时审核,确保实验教学信息的准确、无遗漏。

 

2. 开放实验

由于实验管理系统内无开放实验调整功能,开放实验项目开展时间的调整,请指导老师填写《兰州交通大学实验教学调(停)课申请表》(附件),于420日前将纸质版(一式两份)报送实验管理中心审批后执行。

 

附件:兰州交通大学实验教学调(停)课申请表

 

 

实验管理中心  

2022415

上一条:关于公布2022年春季学期开放实验项目立项的通知

下一条:关于组织参加2022年高校实验室安全培训会的通知