• 学校首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
通知公告
当前位置: 首页> 首页> 正文>
关于做好近期疫情防控期间实验教学工作的通知
作者:    发布时间:2021年10月25日 16:04

各学院、中心、科研实验室:

根据省市和学校疫情防控相关要求,现就我校近期实验教学相关工作通知如下:

一、教学实验安排

10月25日起,关闭所有实验室(包括科研实验室),暂停所有线下实验教学,各实验室关闭前检查实验室安全,水电是否关闭,关闭期间要做好实验室巡查。各教学单位根据本单位实际情况,按照教务处制定的《关于做好近期疫情防控阶段本科教学工作的通知》通知要求,以及实验管理中心对本科实验课程的要求,结合课程实际选择适合的在线教学方式和考核方案,有序开展实验教学活动。各教学单位可充分利用国家虚拟仿真实验教学项目共享服务平台(http://www.ilab-x.com)中优质的虚拟仿真实验教学资源以及学校内的国家级、省级虚拟仿真在线实验教学资源开展实验教学。确实因条件不足而不能完成实验教学任务的,可将实验教学任务延后至疫情结束后补做,但实验教学内容及学时不得随意压缩切实保障实验教学质量。各教学单位应针对本单位实验课程面临的实际问题,积极主动想办法,一课一策,多措并举,务必保质、保量完成教学大纲中的实验教学任务。

二、开放创新实验安排

10月25日起,所有开放实验一律暂停,本轮疫情结束后再继续开展。

三、实验教学督导

疫情防控期间,暂停线下实验教学督导工作。各教学单位需建立线上实验教学检查、督导机制,确保线上实验教学标准不降低、教学质量不缩水,确保本学期实验教学任务的顺利推进。对于近期开展线上实验教学任务的指导老师,提前填报附件《疫情防控期间开展线上实验教学任务备案表》发送电子版至邮箱250955978@qq.com,学校将根据填报情况组织专家不定期对线上实验教学情况进行督导检查。

四、根据疫情形势,以及所在地和教育主管部门疫情防控政策变化,学校将对上述内容适时做出相应调整,并及时向各教学单位及全体师生告知。实验教学工作中如果存在任何困难与问题请及时与实验管理中心联系,协调解决。

联系人:高老师、薛老师  

联系电话:56219  13993119646 13321202528


实验管理中心     

二〇二二十五


上一条:关于分析测试中心恢复测试工作的通知

下一条:实验室安全预警