学校开展消防实战演练活动
作者:    发布时间:2022年07月08日 17:47

78日下午,党委保卫部和实验管理中心组织学校师生开展消防实战演练活动。我校共有50余名实验室专职教师及140多名环境与市政工程化学化工材料科学与工程土木工程和机电工程等学院的研究生、本科生参加了本次实战演练活动。

党委保卫部陈小兵老师向师生讲解了灭火器的分类、灭火关键技术等知识,详细讲解并演示了手提式干粉灭火器的具体使用方法,并指导师生进行了现场操作。讲解完毕后组织师生依次有序的进行了独自灭火操作、练习,掌握灭火器的使用方法。

通过此次消防实战演练活动,参演师生练习并掌握了灭火器的使用方法,增强了消防意识和遇到突发火灾时的应变能力,进一步提升了我校师生的应急自救能力

(文/刘曦/钱文珍审核/吴卫 来源/实验管理中心、党委保卫部

上一条:我校承办甘肃省 2022 年虚拟仿真实验教学项目建设交流会

下一条:实验管理中心成功举办虚拟仿真实验教学一流课程建设与应用线上交流会