首页 | 实管中心简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 分析测试中心 
信息公告
关于召开兰州... 2020-04-02
关于2019年度... 2020-03-17
关于2019年实... 2020-03-11
关于调整2020... 2020-03-03
关于调整2019-... 2020-03-03
关于2020年教... 2020-01-12
关于提交2019-... 2020-01-10
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校实验教改项目结题答辩在线上完成验收
2020-03-18 10:49   审核人:

在疫情防控的特殊时期,为深入贯彻落实学校疫情防控工作部署,同时确保我校实验教学工作的顺利开展, 3月15日,实验管理中心充分利用网络新媒体技术,跨越空间障碍,采用钉钉软件线上组织了实验教改项目结题远程视频答辩。




为了做好远程互动式视频答辩,实验管理中心克服软件和网络不稳定问题,提前做好各类准备工作,以保证视频答辩的顺利进行。虽然是远程互动视频答辩,但是线上与线下答辩的流程、要求不变,实验室管理中心将所有材料都做了数字化处理,提前将电子版结题答辩材料发送给专家们审阅,保证答辩会质量不掉线。整个答辩过程均录屏截屏,作为答辩记录留存,确保答辩的公开性和真实性。答辩过程中,项目负责人分别介绍了项目设定的预期目标和实际研究进展情况,并围绕项目的创新点、实际教学效果、存在问题和完善措施等作了较详细的汇报。根据项目组的汇报,专家组分别进行了质询,与项目组进行了充分的交流,并给出了进一步完善的意见和建议。


 

经过一天的紧张答辩,2019年立项的46项项目均顺利通过结题验收。根据专家的评审结果,3项项目获评为一等奖,6项项目获评为为二等奖,其余项目验收均为合格。

虽然此次疫情带来诸多不便,但是也为项目验收开辟了新的思路和方式,后期实验管理中心将继续做好实验教学改革项目本年度申报工作。

(文图/戴亮 来源/实验管理中心) 


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有