首页 | 实管中心简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 分析测试中心 
信息公告
2019-2020学年... 2019-12-23
关于召开科研... 2019-12-18
关于上报2019-... 2019-12-16
关于举办兰州... 2019-12-16
关于表彰奖励2... 2019-12-16
关于举行兰州... 2019-11-28
关于举办兰州... 2019-11-14
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学校召开科研实验室安全检查反馈会
2019-12-20 10:36   审核人:

为贯彻《教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》(教技厅函[2019]37号)和《甘肃省教育厅关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》文件精神,进一步完善实验室安全检查反馈落实机制,推进科研实验室安全工作扎实有效地开展,学校于2019年12月19日召开科研实验室安全检查反馈会。

                                               


刘振奎副校长参加反馈会,他要求各科研实验室应树立实验室安全红线意识,提高认识,高度重视,根据反馈意见,逐条梳理问题要点,深刻剖析产生根源,举一反三、制定整改工作方案及排查清单,全面认真落实整改要求。实验管理中心负责人对近期科研实验室安全检查的情况进行了反馈,首先介绍了国内外近期发生的实验室安全事故;然后对科研实验室安全检查中发现的安全隐患进行了详细的反馈,并分析了隐患根源和可能造成的后果,最后进行了实验室安全管理问卷调查,征求科研实验室负责人对今后学校实验室安全工作的意见和建议。环境学院、化工学院、材料学院、光电技术与智能控制教育部重点实验室、甘肃省植物源生物农药工程技术研究中心等单位科研实验室负责人60余人参加会议。

科研实验室安全工作任重道远,需要学校、各部门、各学院和科研实验室之间的通力协作,广大师生员工的配合和支持,才能进一步提高我校实验室安全工作的管理水平和制度落实,为和谐安全校园建设保驾护航。今后,我们将进一步探索完善具有良好适应性的实验室安全管理运行体制,切实保障学校事业可持续发展。


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有