首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
产品设计材料... 2019-03-06
关于开展全校... 2019-03-05
关于进一步加... 2019-03-05
关于提交2018-... 2019-03-05
关于申报2018-... 2019-01-09
2018-2019第二... 2019-01-09
关于2019年实... 2019-01-08
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
甘肃省高等学校科研实验室安全和科技成果转化政策落实情况实地检查会议在我校召开
2018-12-20 09:23   审核人:

12月18下午甘肃省高等学校科研实验室安全和科技成果转化政策落实情况实地检查会议在我校召开,省教育厅副厅长赵凯出席会议,来自全省6所本科高校和2所高职院校的负责人及有关部门负责人参加了会议,会议由省教育厅科技处董仲奇处长主持。



党建武副校长首先汇报了我校科研实验室安全在落实教育部文件精神、实验室安全责任制、安全文化建设、安全管理体系、安全设施建设等方面所取得的成果,并分析了目前存在的问题,然后从转化工作机制、人事管理制度、能力建设、简政放权、激励政策等方面介绍了我校科技成果转移转化政策落实情况。西北师范大学、兰州理工大学、甘肃农业大学等七所兄弟院校的负责人也分别汇报了本单位科研实验室安全和科技成果转化政策落实情况。在听取汇报后,省教育厅副厅长赵凯在总结讲话中高度评价了各高校在科研实验室安全和科技成果转化政策落实方面取得的成绩和有益探索,要求各高校进一步落实教育部科研实验室安全工作要求,加强实验室管理规章制度建设,完善安全管理网络和安全管理责任制,规范安全教育培训和准入制度,提高实验室安全技能和日常管理水平,营造实验室安全文化氛围;进一步探索推进科技成果转化机制,完善工作体系和管理体系



会后,在党建武副校长和学校相关部门负责人陪同下,省教育厅副厅长赵凯和兄弟院校负责人实地检查了我校分析测试中心、甘肃省植物源生物农药工程技术研究中心、道桥工程灾害防治技术国家地方联合工程实验室等科研实验室,对我校在实验室安全管理方面取得的成绩给予了充分肯定。

 

本次会议的召开,对于兄弟院校间相互借鉴学习,共同提高,提升实验室安全管理水平和科研成果转化率起到了积极促进作用。

 

实验室管理处

科技成果转化中心

科技处

 2018年12月19日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有