首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
关于征集科学... 2018-09-26
材料实验室新... 2018-09-21
教室扩音设备... 2018-09-20
材料实验室新... 2018-09-07
机械基础实验... 2018-09-07
关于提交2019... 2018-09-07
关于2018-2019... 2018-09-06
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
陕西省“青年百人”学者王成兵教授一行访问我校分析测试中心
2018-09-17 09:59   审核人:

          9月14日下午,我校60周年校庆之际,应实验室管理处分析测试中心邀请,陕西省“青年百人”学者王成兵教授一行参观访问我校分析测试中心。





    王成兵教授先后参观了分析测试中心各类精密仪器并仔细询问了相关技术参数、设备运转情况,他对我校短期内组建校级分析测试中心给予很高的评价,同时,王教授对比国内外高校、科研机构分析测试中心,对我中心整体布局、定位和发展模式提出一些参考性意见和建议,并鼓励我中心工作人员积极进行高端精密设备的深度开发和功能拓展。

    会上,王教授详细介绍了他团队中的高端精密科学仪器——球差校正透射电子显微镜技术在材料科学研究中的应用,分析了该技术在高质量科技论文和重大科研成果中所占比重情况。

王成兵教授简介:

        王成兵,男,1980年生,博士(后),教授,博士生导师,陕西省青年百人,中国机械工程学会表面工程分会青年委员,陕西科技大学学术骨干。2008年毕业于中国科学院兰州化学物理研究所,获博士学位。

        近年来J. Mater. Chem. A, Small, Solar Energy Materials and Solar CellsNanotechnologyAdvanced Materials InterfacesApplied Surface ScienceJournal of Applied Physics等期刊上发表SCI论文30余篇。作为项目负责人先后主持完成教育部博士点新教师基金项目1项、中国博士后基金面上资助和特别资助项目各1项、国家自然科学基金3项,目前在研国家自然科学基金2项。

实验室管理处 分析测试中心

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有