首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
2015-2016学年... 2017-05-02
兰州交通大学... 2017-01-09
2016-2017学年... 2016-12-20
关于2016年“... 2016-11-03
关于参加2016... 2016-09-20
关于提交2017... 2016-07-15
关于2015/2016... 2016-07-11
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校土木工程实验教学中心被评为国家级实验教学示范中心
2017-01-05 00:00   审核人:

我校土木工程实验教学中心被评为国家级实验教学示范中心

近日,教育部办公厅下发通知,批准全国高校的80个实验教学中心为国家级实验教学示范中心,我校土木工程实验教学中心成功入选,是甘肃高校此次唯一入选的实验教学示范中心。

此次批准的80个国家级实验教学示范中心,是根据教育部开展2014年国家级实验教学示范中心建设工作的有关要求,由省级教育行政部门、军队院校教育主管部门推荐,中国高等教育学会组织了形式审核、专家评审和网上公示。

国家级实验教学示范中心以促进大学生的全面发展和适应社会需要为宗旨,以培养创新精神和实践能力为核心,推动高等学校实验教学改革和实验教学中心的建设与发展,实现高等教育人才培养水平的整体提升。

我校土木工程实验教学中心立足新时期国家对高素质人才的需求,结合我校土木类学科的传统特色和优势,通过实验教学平台、教学内容和教学组织方式的有机融合,将专业实验、专业实践和专业创新融合于学生能力培养的一体化目标中。

该中心着眼面向铁路建设行业和面向西部区域工程条件的“两个面向”,立足学科基础与专业技术实验教学、学科前沿与创新实验教学、校企联合工程现场实践教学等“三大教学平台”,实施学科基础与专业课程实验、开放实验与创新实验、专业实习与社会实践、课外学术活动与学科竞赛等 “四大教学模块”、贯彻依托行业大工程促进实验与实践教学、依托科研促进实验与创新教学、依托新技术促进实验技术进步、依托学科平台促进实验条件提升、依托国际办学促进教育理念提升等“五大促进”措施,成为我校土木工程及相关专业学生实践和创新能力培养的重要基地,支撑我校为全国铁路建设培养了一大批“勤朴笃行,艰苦创业”的专业技术人才,在全国高校土木工程类高校中起到了示范作用。

(土木学院)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有