首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
2015-2016学年... 2017-05-02
兰州交通大学... 2017-01-09
2016-2017学年... 2016-12-20
关于2016年“... 2016-11-03
关于参加2016... 2016-09-20
关于提交2017... 2016-07-15
关于2015/2016... 2016-07-11
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校新能源发电技术实验教学中心获批省级实验教学示范中心
2016-11-24 00:00   审核人:

我校新能源发电技术实验教学中心获批省级实验教学示范中心

近日,2016年甘肃省高等学校实验教学示范中心评审结果揭晓,我校新能源与动力工程学院的“新能源发电技术实验教学中心”被批准为“甘肃省高等学校实验教学示范中心”,这是新能源与动力工程学院第一个省级实验教学平台。

“实验教学示范中心建设”是教育部、财政部“实施高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要组成部分,旨在通过示范中心实验教学体系、实验教学队伍、实验教学环境及管理机制的改革与创新,全面提高实验教学水平,为高等学校实验教学提供示范经验,带动高校实验室建设与发展。经过多年的建设和发展,我校现有11个省级实验教学示范中心,4个国家级实验教学示范中心,1个国家级虚拟仿真实验教学示范中心,基本覆盖全校相关学科和专业,是甘肃省高校中国家级、省级实验教学示范中心最多的高校,示范中心的建设对学生创新实践能力的培养起到了很大的促进作用。

(文/戴亮 来源/实验室管理处 新能源与动力工程学院)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有