首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
2015-2016学年... 2017-05-02
兰州交通大学... 2017-01-09
2016-2017学年... 2016-12-20
关于2016年“... 2016-11-03
关于参加2016... 2016-09-20
关于提交2017... 2016-07-15
关于2015/2016... 2016-07-11
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
全国高校实验室工作研究会秘书长武晓峰来校作报告
2016-09-20 00:00   审核人:

全国高校实验室工作研究会秘书长武晓峰来校作报告

近期,应我校实验管理处邀请,全国高校实验室工作研究会第六届理事会副理事长兼秘书长、清华大学实验室与设备处处长武晓峰来我校作了“加强高校实验室建设,服务人才培养和科学研究”的专题报告。党建武副校长出席报告会,各学院主管实验室工作的负责人、国家级实验教学示范中心负责人、实验室技术骨干以及实验室管理处工作人员参加会议。会议由我校实验室管理处处长蒋跃宁主持。

武晓峰处长全面介绍了清华大学在实验室建设和管理方面的先进理念和经验,并就实验室工作体制和机制、学生创新能力培养及实验教学队伍建设等方面的情况做了重点介绍。他谈到,实验室水平是大学综合实力和核心竞争力的显性标志,在百年的大学发展和人才培养过程中,清华大学始终重视实验室建设。在谈到清华大学的仪器设备管理建设时,武晓峰从设备的需求调查到设备的采购,以及设备最后服务于科研等整个过程做了详细的分析,特别是针对管理的组织结构建设、机构人员设置等做了详细的讲解。他还重点介绍了清华大学在学生创新实践能力培养方面的经验,清华大学通过召开教育工作讨论会、增加 “实验室科研探究” 校级选修课、鼓励学生参加大学生实践创新训练计划(SRT计划)、设立学生实验室建设贡献奖等措施不断加强学生的实践教育、培养创新人才。

报告会上,与会工作人员就自己关心的内容踊跃提问,武晓峰处长均一一作答,参会人员纷纷表示,此次报告会的举办十分有意义,他们从中受益良多。

(文/戴亮 来源/实验室管理处)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有