首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
2015-2016学年... 2017-05-02
兰州交通大学... 2017-01-09
2016-2017学年... 2016-12-20
关于2016年“... 2016-11-03
关于参加2016... 2016-09-20
关于提交2017... 2016-07-15
关于2015/2016... 2016-07-11
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学校召开2016年度实验室安全工作会议
2016-07-12 00:00   审核人:

学校召开2016年度实验室安全工作会议

9月14日上午,2016年度实验室安全工作会议在教育科技中心1618召开,副校长党建武出席并主持会议。实验室管理处、保卫处和各相关学院及中心的负责人参加了会议。

会上,实验室管理处负责人介绍了全国及我校实验室安全的现状,分析了近年来全国高校发生的典型实验室安全事故案例及高校实验室安全事故的种类、发生原因,并通报了上学期实验室安全检查情况,并对今后的安全工作进行了详细部署。还对《兰州交通大学实验室安全责任书》的各项条款进行了解读。随后,实验室管理处、保卫处和各单位负责人签订了《兰州交通大学实验室安全责任书》,明确了实验室安全的责任,让每位教师和学生都能重视实验室安全,保障学校的教学和科研工作的顺利进行。

党建武副校长在总结讲话中进一步强调了实验室安全工作的重要性。他指出,安全无小事,安全工作是学校一项非常重要的基础性工作,责任重大,意义重大。高校实验室是学生培养、科研的重要场所,在实验室安全管理中,应首先要将安全教育和培训放在较为突出的位置。学校每年新生入校进实验室,都要进行安全教育和考试,这个工作每个学院要认真抓好落实,不能流于形式,需形成完善的实验室安全准入制度,把好入口关。他要求各单位负责人要根据国家和学校实验室的相关文件,制定本单位的详细实验室安全防护、巡查、应急、上报等制度,明确各实验室安全责任人,把实验室安全制度化,常态化。各学院领导需定期到实验室检查,并认真排查和解决安全问题,务必把安全隐患消除在萌芽阶段,要求全体参会人员要及时传达、贯彻、落实本次安全工作会议的精神,为学校的建设和发展创造良好和谐的环境。

(文图/戴亮 来源/实验室管理处)

点击浏览下一页

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有