首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
2015-2016学年... 2017-05-02
兰州交通大学... 2017-01-09
2016-2017学年... 2016-12-20
关于2016年“... 2016-11-03
关于参加2016... 2016-09-20
关于提交2017... 2016-07-15
关于2015/2016... 2016-07-11
友情链接  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校获批国家级虚拟仿真实验教学中心
2017-05-02 17:47   审核人:

近日,教育部办公厅公布了《2015年国家级虚拟仿真实验教学中心名单》(教高厅函[2016]6号),我校申报的“轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心”获批,这是我校首个国家级虚拟仿真实验教学示范中心,也是甘肃省属高校第一个获批的国家级虚拟仿真实验教学示范中心,是学校实验教学工作国家级项目的又一次突破。

虚拟仿真实验教学中心是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是学科专业与信息技术深度融合的产物,代表着实验教学的发展方向,其宗旨是提高高校学生的实践能力和创新精神,实现优质实验教学资源的共享。

学校高度重视虚拟仿真实验教学中心的建设,按照《教育部办公厅关于开展2015年国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》要求,在实验室管理处的组织下,由计算机实验教学示范中心牵头,联合信息中心、机电学院、运输学院、自动化学院、电信学院和铁道技术学院等单位,精心组织申报方案并顺利通过了甘肃省教育厅组织的专家遴选。最终,经教育部组织的网络评审、会议评审和网上公示,我校“轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心”成功获批国家级虚拟仿真实验教学中心。

学校将以本次成功获批国家级虚拟仿真实验教学中心为契机,进一步完善虚实结合、产教融合的虚拟仿真实验教学平台建设,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,努力为广大师生提供优质的实践教学资源,提高实验教学水平。

(实验室管理处 计算机实验教学示范中心)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有