首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
关于举行兰州... 2018-05-30
关于虚拟现实... 2018-05-29
关于大型仪器... 2018-05-19
关于公布2018... 2018-03-28
关于公布2018... 2018-03-28
学校召开2018... 2018-03-27
关于加强实验... 2018-03-22
友情链接  
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
关于虚拟现实在教育、医疗领域的应用专题研讨会及虚拟仿真资源开发培训通知
2018-05-29 15:05   审核人:

各学院(部):

    我校轨道交通信息与控制国家级虚拟仿真实验教学中心三维演练实验室现已建设完成,实验室面向全校各专业开放。该实验室配备有沉浸式虚拟现实交互大屏、交互手柄、主动立体眼镜及虚拟现实实验资源开发软件IdeaVR等软硬件平台,能够建立沉浸式的虚拟现实环境,用户通过穿戴有定位装置的眼镜和手柄,对其空间位置及动作的定位和捕捉,达到虚拟环境中的虚拟人和实体人动作的一致,实现协同培训/实训、协同式装配的目的。

    为了我校师生能够有效利用三维演练实验室的软硬件平台开展教学与科研工作,并能使专业教师快速地在该平台上自主开发虚拟仿真实验教学资源,2018年5月31日-2018年6月3日由实验室的建设方上海曼恒数字技术股份有限公司举办IdeaVR虚拟仿真实验资源开发培训,欢迎各相关学院的教师积极参加。

    另:为了让大家对虚拟现实在教育及其他领域中的应用有深刻的理解与认识,于2018年5月30日下午在中心三维演练实验室举办虚拟现实在教育、医疗领域的应用专题研讨及展示会,届时邀请甘肃省多个高校、医院及相关企业以专题报告、研讨及应用展示等多种方式进行研讨与交流,欢迎感兴趣的师生参加。

 

培训时间:2018年5月31日(星期四)-2018年6月3日(星期日)

培训地点:轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心虚拟仿真交互实训实验室(第三教学楼四楼406室)

会议时间:2018年5月30日(星期三)14:00-18:00

会议地点:轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心三维演练实验室(第三教学楼四楼405室)

联系人:王老师 18109463254

实验室管理处

国家级计算机科学与技术实验教学示范中心

国家级轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有