首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
关于公布2018... 2018-03-28
学校召开2018... 2018-03-27
关于加强实验... 2018-03-22
关于2017年实... 2018-03-13
关于做好2018... 2018-03-07
关于2018年青... 2018-02-26
寒假分析测试... 2018-01-12
友情链接  
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
学校召开2018年实验室建设与管理委员会工作会议
2018-03-27 08:25   审核人:

3月21日上午,学校召开2018年实验室建设与管理委员会工作会议,审议通过了我校2018年实验室建设项目,并对相关工作进行了安排部署。会议由副校长党建武主持,学校实验室建设与管理委员会全体成员参加了会议。

实验室管理处负责人首先介绍了我校2018年实验室建设前期准备情况,并分析了近年来我校实验室建设方面存在的问题和现状,提出了改进措施和进度要求,对2017年项目完成情况进行了通报。

党建武副校长对今后我校加强实验室建设和管理工作提出新的要求,他指出,实验室工作要从实验室队伍建设、实验教学及改革、实验室建设、实验室管理和实验室安全五个方面深入开展工作,建立一支稳定的实验教学队伍,提高实验室使用效益,不断加大投入,建设高质量有特色的实验室,为教学科研发挥保障作用。

近年来,我校持续加大实验室建设经费投入力度,扎实做好前期项目调研论证和招标采购工作,预算执行良好。按照“新办专业保障建设、评估专业达标建设、特色专业提升建设、公共基础类实验室保障建设”的建设思路和“突出特色、集中投入、适度超前、兼顾科研”的原则,在各学院申报的基础上,进行项目论证遴选,在重点保障本科教学实验室建设的前提下,向特色优势专业、一流学科、国家级实验教学示范中心、开放共享平台建设倾斜,有效改善了学校教学科研实验室条件,今后将建立实验室建设项目库,定期不定期开展项目入库工作,并加大实验室仪器设备使用效益考核力度,争取把效益发挥到最大化,为提升我校本科教学质量和“双一流”建设发挥支撑保障作用。

                                                                                                           实验室管理处

                                                                                                          2018年3月23日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有