首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
寒假分析测试... 2018-01-12
关于2018年实... 2018-01-09
关于申报2017-... 2018-01-08
关于分析测试... 2017-12-18
关于实验室危... 2017-11-22
关于分析测试... 2017-11-01
关于公布2017-... 2017-09-28
友情链接  
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
关于2018年实验教学改革项目申报及2017年实验教学改革项目结题的通知
2018-01-09 11:40   审核人:

各教学单位:

为继续推动实验教学改革发展,促进新的实验教学体系建设,提高实验教学、实验技术与管理水平,学校决定开展2018年实验教学改革项目申报立项及2017年实验教学改革项目结题工作。现就有关事项通知如下:

一、立项工作

(1)立项内容

实验教学改革立项应根据国家对创新人才培养的精神,紧扣人才培养模式改革,加大支持实验教学体系、方法、手段等的改革研究,将对自制设备、改造升级现有仪器设备的立项加大支持力度。具体实验教学改革研究项目立项范围如下:

1.实验教学体系、实验教学内容改革研究,并制定与之相应的实验教学方案和计划。

2.实验教材内容和课程体系的改革研究,编写高水平、高质量的实验教材。

3.实验方法手段的改革研究、实验项目更新或积极吸收先进的实验技术成果。

4.实验仪器设备研制、改造、革新以及大型仪器设备的功能开发等的研究。

5.实验教学质量评估评价体系的建设与创新研究。

6.实验课程考试、实验技能考核方法的改革与创新研究。

7.提高实验室建设、实验技术与管理水平的创新研究。

8.其他实验教学相关的项目。

(2)项目申报要求

1.项目申报须填写《兰州交通大学实验教学改革项目立项申请书》(附件1)

2.项目主持人应具备一定的实验教学研究能力和实验教学改革实践经验,工作态度认真,责任心强;

3.各教学单位要对本单位的申报材料进行严格把关,对内容相近的项目进行整合,充分发挥团队的研究力量。

(3)申报时间及其它

1.申请人须填报立项项目申请书报各教学单位,各教学单位最晚应于2018年3月16日前将申报材料报实验室管理处实验室管理科(科技楼1410号房),逾期将不予受理。

2.申请书请按照《兰州交通大学实验教学改革项目立项申请书》格式用A4纸打印一式一份,连同电子文档一并报送。申报材料电子文档可发送至sysgl@mail.lzjtu.cn邮箱。

二、结题答辩工作

2017年立项的实验教改项目和前期提交过延期的实验教改项目将于下学期开学3月初进行答辩验收请项目负责人认真填写《兰州交通大学实验教学改革项目结项申请书》(附件2)并将结项申请书纸质材料一份及成果材料于答辩验收前交至实验室管理处结项申请书的电子文档发送至sysgl@mail.lzjtu.cn邮箱。项目负责人需认真准备答辩材料,答辩控制在10分钟以内(PPT演示5分钟,问题回答5分钟)。如因特殊原因造成延期的项目,请在答辩前提交延期申请或延期答辩申请。

 

 

附件1:兰州交通大学实验教学改革项目立项申请书

附件2:兰州交通大学实验教学改革项目结项申请书

实验室管理处

O年一月八日


附件【附件一:兰州交通大学实验教学改革项目立项申请书.doc已下载
附件【附件二:兰州交通大学实验教学改革项目结项申请书.doc已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有