首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
关于申报2017-... 2017-09-19
关于2017级新... 2017-09-13
关于2017年全... 2017-09-13
关于举办兰州... 2017-06-15
2015-2016学年... 2017-05-02
兰州交通大学... 2017-01-09
2016-2017学年... 2016-12-20
友情链接  
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
关于2017级新生实验室安全教育有关工作的通知
2017-09-13 16:44   审核人:

各学院:

为进一步加强实验室安全风险防范和安全教育,学校将在2017级新生中开展入实验室前的安全教育,通过实验室安全学习和考试,督促老师和学生重视实验室安全、增强防范意识、规范日常行为、落实安全条例。请各学院及实验室认真组织,切实把安全教育的各项措施落到实处。具体工作如下:

1. 请各学院统计好新生人数包括高职生、本科生和研究生9月22日(星期五)下午3点至6点到3教一楼东侧101室领取《兰州交通大学实验室简要安全知识手册》,并及时发放给本学院2017级新生。

2. 督促学生认真仔细学习《兰州交通大学实验室简要安全知识手册》内容,并结合本学院具体情况进行安全教育。教育内容包括防火、防爆、防毒、防触电、防盗、防溢水、安全使用各种仪器设备、避免与消除环境污染以及事故的处理与自我保护等。实验室工作人员应举办有关安全讲座,讲解实验室设备、日常教学管理、安全卫生、学生实验守则等各项制度。

3. 各学院依据《兰州交通大学实验室简要安全知识手册》的内容为参考并结合本学院各专业实验的特点,出本学院各专业实验安全知识考试试卷,并于2017年10月20日前针对本科生组织考试,考试形式自定。未通过实验室安全知识考试的学生不得进入实验室进行实验操作。

4. 各学院对实验室安全知识考试试卷归档留存4年,直至学生毕业。考试成绩单学院盖章后于2017年10月31日前交实验室管理处1410室

5. 各实验室应定期进行实验室安全工作的全面检查,认真填写实验室安全日志,将安全工作落到实处。

实验室管理处

2017年9月11日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有