首页 | 实管处简介 | 职能机构 | 规章制度 | 工作流程 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全 | 下载中心 | 维修中心 
信息公告
2015-2016学年... 2017-05-02
兰州交通大学... 2017-01-09
2016-2017学年... 2016-12-20
关于2016年“... 2016-11-03
关于参加2016... 2016-09-20
关于提交2017... 2016-07-15
关于2015/2016... 2016-07-11
友情链接  
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
兰州交通大学实验室管理处行政事务管理办法
2016-01-12 00:00   审核人:

兰州交通大学实验室管理处行政事务管理办法

为加强处行政事务管理,建立顺畅、有序、有效的工作秩序,加强各科室之间的工作配合,更好地履行工作职能,特制定本办法。

一、办公用品领用

办公用品由处里统一购置,由指定库管员保存、发放;实验室管理处办公室备存一部分常用办公用品,如纸、笔等,领用人本着厉行节约的原则,根据工作需要到实验室管理处办公室领用。

各科室如需批量复印、印刷文件等,须经主管处长同意后,向实验室管理处办公室提出印刷材料的具体用途、数量和时间期限,由实验室管理科负责与印刷部门联系落实印刷业务。

二、物资采购

实验室所需的劳保用品、安全防护用品、通用耗材及小型设备等(小于10万元)需各科室提出《实验室管理处物资采购申请表》,经处务会讨论、处长审批通过后进行购置,物资采购本着厉行节约、质优价廉的原则,根据工作需要购置。购置后由库管员验收后,登记在册保存至库房。

三、通用耗材及设备的领用

办公设备如照相机、投影仪、笔记本电脑 (特指处办笔记本电脑)等,由库管员统一归档管理,各科室因工作需要,可向库管员提出领用或借用并登记备案,用完应及时归还。

各科室需领用通用耗材或小型设备,需填写《实验室管理处物资领用申请表》,由处长签字后,由库管员登记发放。

各实验室需领用劳保用品、安全防护用品、通用耗材及小型设备,需填写《实验室耗材购置、领用申请表》由各学院实验室主管领导签字后,到实验室管理科备案后,由库管员登记发放。

四、复印机使用

复印机操作人员要爱护机器,熟悉和掌握机器性能,节约复印材料降低成本,同时应保持机器清洁卫生,使机器始终处于完好状态,遇机器故障需报实验室管理科找专人维修。寒暑假期间,复印间以谁开门谁锁门为原则,复印操作人员在机器使用完毕要及时切断电源。

五、公务用车

各科室因工作需要使用公务车必须向实验室管理处办公室提出申请并填写《公务用车登记表》,处长审批后安排车辆。

六、信息发布

各科室积极配合处办提供相关信息,上报信息(包括工作动态、新闻通讯等)需经主管处长审阅签发后,交处办统一对外发布,信息报送必须及时。

七、档案管理

为保证我处各类档案的完整齐全,各科室将本科室内的文件材料的进行分类、组卷、编目、登记、包管、利用等工作,并存放至文件柜内。

立卷归档范围主要包括以下儿个万面:

1、上级相关工作的文件;

2、本校仪器、设备管理的规章制度;

3、本部门各科室年度工作计划、总结:

4、本校仪器、设备购置计划及经费分配方案;

5、大学生创新实验计划项目和实验教改项目的申报书、结题书;

6、本校有关仪器、设备业务工作的综合性统计材料;

7、《实验室物资采购申请表》、《实验室物资领用申请表》等表格保存。

八、安全管理

各科室人员应重视办公室内的安全管理,增强安全防范意识,养成离开办公室关灯、关窗的良好习惯,以确保人身、财产安全。节假日根据需要安排值班人员,并做记录,发生险情第一时间迅速向保卫处及相关部门报警。

九、环境卫生

加强各科室办公室的内务管理,注意环境卫生,及时对办公资料进行整理、归档,保持办公环境整洁卫生。

十、办公设施、设备维护

为保证各科室工作工常开展,对办公设施、设备定期进行维护保养,出现故障,应及时报请处办进行维修。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

Copyright © 2006-2017 Powered by 兰州交通大学实验室管理处

All Rights Reserved. 版权所有